Home Отчеты Журнал 2008 Паруса для начинающих — август
Нас помнят, пока мы кому-то мешаем...

Паруса для начинающих — август Печать E-mail

15–17 августа 2008 года
Выход на выходные на парусной яхте

Фотоитоги

note Итоги

Успешно прошли по маршруту: Дальсбрук — Бёрстё — Юрмо — Бьорко — Дальсбрук 88 миль. В процессе похода команде начинающих пришлось увидеть самые разнообразные погодные условия — штиль и ветер до 35 узлов (6 баллов по шкале Бофорта), солнце и ливень. Было нежарко — от 15 до 22 градусов. Но все успешно справились! Поздравляем всех начинающих с «оморячиванием» и первыми морскими милями!

Расход топлива составил 25 л, воды — 240 л. Вполне прилично для новичков!

Трансфер до Дальсбрука и обратно также неординарное испытание для техники и водителей. По спидометру «Кузи» пробег туда и обратно составил 1288 км. Туда ехали 12 часов, обратно — 8.

{mosmodule module=gmap_0808}

info Полезное

Очереди и транспортные потоки со стороны Финской границы

calendar Программа

Яхта — Dufour 455, 4 каюты, 8 мест, 2 гальюна, горячая, холодная вода, воздушное отопление, бортовая сеть 12 в., газовая плита. Белье, полотенца, посуда — все на борту.

Выезжаем в ночь с четверга на пятницу, в пятницу в 12 часов принимаем яхту, берем продукты и выходим.

Район плавания — близлежащие острова (Бёрсто, Юрмо, Бьорко, Корпо, Нагу). Ночуем у пирсов островов, попутно гуляем по ним. Возвращаемся в гавань к 16 часам в воскресенье, сдаем яхту,  около 18 часов выезжаем в Питер.

Приезжаем в Питер ориентировочно в ночь с воскресенья на понедельник.

Транспорт — на своих машинах (стоянка в Дальсбруке бесплатная). Координаты одного из пирсов в Дальсбруке: N60°01,1′ E22°30,4′.

document Цена вопроса

Складывается из:

  • Двухместная каюта — 550 евро (в каюте двуспальная койка)
  • Судовая касса — 50 евро с человека (продукты, топливо, воду, общие расходы) — остатки возвращаются по завершении чартера
  • Страховой депозит за яхту — 2300 евро, возвращается через неделю после окончания чартера при отсутствии повреждений

То есть, при команде из 8 человек, на человека — 550:2+50+2300:8=612,5 евро. Через неделю после окончания чартера возвращается 287,5 евро на человека. Итого чистая стоимость составляет 325 евро на человека.

 tips Идея

Вы боитесь нового для Вас вида отдыха? Не хотите зря потратить деньги? Сомневаетесь в уровне комфорта на борту? Вы никогда это не пробовали?

Предлагаем  рассеять все сомнения и проверить все лично без больших рисков!

Регион Юго-Западной Финляндии идеально подходит для начинающих яхтсменов — ровные ветра, острова мешают разгону волны, красивейшие пейзажи, тысячи (!) островов предоставляют укрытие и новые впечатления.

С вечера пятницы по вечер воскресенья Вы можете стать настоящим яхтсменом! Мы возьмем на себя управление яхтой, а Вы сможете, при желании, поучаствовать в этом. На борту у Вас будет изолированная двухместная каюта. Горячая вода, воздушное отопление, газовая плита, бортовая 12 вольтовая сеть, навигационный комплекс, авторулевой, души и туалеты — это обычное оснащение яхт в этом регионе.

Image

Image

Image

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Паруса для начинающих — август