Home Отчеты Журнал 2008 Поездка в Хельсинки, Финляндия
У каждого человека своя жизнь, и прожить её надо так, как хочешь именно ты, а не кто-то другой.
GreyAngel

Поездка в Хельсинки, Финляндия Печать E-mail

22–23 ноября 2008 г.
Аквапарк Flamingo, музей Kiasma

note Впечатления 
Поколбасились!:) 
Съездили отлично! По дороге в Хельсинки окружающая температура падала до −10° (в районе Лилиендаля), в Хельсинки было −3 −5 градуса, солнечно и комфортно.
Новый аквапарк  в общем понравился. Особенно «дайверский» бассейн глубиной 4 метра, с подсветкой и теплой водой. Горки тоже представлены, причем самая нижняя — на наш взгляд — самая экстремальная — макает в воду гарантированно, вполне можно нахлебаться. Но вот SPA-часть понравилась больше всего! Судите сами — горячий бассейн с минеральной водой, музыка, каменная парная, еловая парная, прохладный бассейн с минеральной водой и джакузи (под водой в нем играет музыка!), турецкая парная и прочая, и прочая… Но! Время пребывания в аквапарке ограниченно — 2,5 часа, «превышение» оплачивается дополнительно, за SPA тоже надо доплатить (12 евро за человека в нашем случае, но прайс лучше смотрите на сайте самого аквапарка). Аквапарк галереей соединяется с ТЦ Jumbo. Парковки ТЦ забиты под завязку, а на парковках Flamingo мы встали без проблем (многоярусная паркинг). 6 часов бесплатно при наличии парковочных часов:)
Rastila, как всегда, порадовала — 10 минут заселение, 2 минуты — выселение, никаких проблем, все работало и наличествовало.
Чуть ли не главное впечатление от Хельсинки в этот раз — подземный паркинг Kluuvi! Удивленный Минус 3 яруса под землю, в сплошной скале, тепло (+23!), по площади — Форум, Стокманн  — это как раз под ними. Лифты наверх, прямо в торговые центры. Короче, поразило и понравилось! Стоит 1 евро в час.
Kiasma -  вроде просто и непритязательно, но интересно и затягивает! Вышли переполненные впечатлениями! Описывать бесполезно, надо там побывать хотя бы раз в жизни. Достаточно специфично, но, повторюсь, интересно!
Обратная дорога — отдельное развлечение!:) Видимость — с трудом от середины дороги до обочины, снег, штормовой ветер, реально сдувающий или останавливающий машину. Но зато мало легковых машин, средняя скорость 80–90 км/ч. Минус 4 градуса, «Кузик» превратился в сугроб на колесах.  А в России, на «Скандинавии» — ноль, почти сухое покрытие. Ближе к Питеру дороги обледенели, стало тяжелее. Но доехали без происшествий.
tips Планы
Выезд в ночь с пятницы на субботу,  аквапарк, коттедж, Kiasma
Варианты размещения:
  • Коттедж в кемпинге Rastila  (непосредственно в Хельсинки)

calendar Цена вопроса

  • Аренда 6-ти местного коттеджа — 104 евро (делим на всех)
  • Акквапарк — 40-60 евро на человека
  • Музей — 10-15 евро на человека
info Информация 
Аквапарк и SPA Flamingo  
Океанариум SeaLife 
Музей современного искусства Kiasma  
 
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Поездка в Хельсинки, Финляндия