Home Отчеты Журнал 2008 Уикенд под парусами, октябрь
Плавать по морям необходимо. Жить не обязательно.
Марк Туллий Цицерон

Уикенд под парусами, октябрь Печать E-mail

10–12 октября 2008 года
Финляндия, выход на выходные на парусной яхте для истинных любителей приключений

Фотоотчет

note Итоги

Прошли 90 миль, практически постоянно под парусами. Погода немножко подкачала, но грех жаловаться — было и солнышко и ветер дул ровный, «парусный».

Турку понравился — запланировали заглянуть туда еще, но в сезон, летом — как минимум осмотреть Морской музей и Замок. В Гуллкроне нас «обманули» — убрали все пирсы на зимнее хранение — пришлось стоять на якоре.:) Световой день стал очень короток — количество доступных интересных мест из-за этого уменьшилось… А приключений добавилось!:)

Общее резюме — сходили замечательно!

{mosmodule module=gmap_0810}

calendar Планы

Выезжаем в ночь с четверга на пятницу. Ориентировочное прибытие в Дальсбрук в 10–11 часов 10 октября. Берем продукты, принимаем яхту, выходим. Ориентировочно, идем на Турку. Ночуем, осматриваемся, перебегаем в направлении Нагу. Ночуем. Переходим в Дальсбрук, в 17 часов 12 октября сдаем яхту и едем домой. Прибытие — ориентировочно в 1–2 ночи в понедельник, 13 октября.

info Полезное

Очереди и транспортные потоки со стороны Финской границы

document Цена вопроса

Складывается из:

  • Двухместная каюта — 550 евро (в каюте двуспальная койка)
  • Судовая касса — 50 евро с человека (продукты, топливо, воду, общие расходы) — остатки возвращаются по завершении чартера
  • Страховой депозит за яхту2300 евро, возвращается через неделю после окончания чартера при отсутствии повреждений

То есть, при команде из 8 человек, на человека550:2+50+2300:8=612,5 евро. Через неделю после окончания чартера возвращается 287,5 евро на человека. Итого чистая стоимость составляет 325 евро на человека.

tips Идея

Регион Юго-Западной Финляндии идеально подходит для начинающих яхтсменов — ровные ветра, острова мешают разгону волны, красивейшие пейзажи, тысячи (!) островов предоставляют укрытие и новые впечатления.

В октябре эти места уже в основном безлюдны, нет туристов, масса непуганных птиц, красивая осень.

На выходные Вы можете стать настоящим яхтсменом! Мы возьмем на себя управление яхтой, а Вы сможете, при желании, поучаствовать в этом. На борту у Вас будет изолированная двухместная каюта. Горячая вода, воздушное отопление, газовая плита, бортовая 12 вольтовая сеть, навигационный комплекс, авторулевой, души и туалеты — это обычное оснащение яхт в этом регионе.

Учитывая возможную непогоду, маршрут будем планировать максимально в островах, в направлении Korpoo-Turku.

Image

Image

Image

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Уикенд под парусами, октябрь